четверг, 15 февраля 2018 г.

Скоро ПОСТ


Приближается Великий пост. К сожалению на протяжении нескольких лет я пыталась начать поститься и все напрасно. Видимо не готова еще, ни морально, ни физически. Ведь недаром духовные наставники говорят, что Великий пост — это не диета, а очищение души. И все же, кое-какой плюс от моего желания поститься есть, я начала собирать рецепты постных блюд.
Предлагаю вашему вниманию один из рецептов. Называется он -«ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ»

Что же надо положить в этот винегрет, чтобы он стал не похож на обычный. В первую очередь купить красную фасоль, фенхель и зеленый лук. Все остальные ингредиенты, наверняка у вас есть, а это: картофель, морковь и свекла, обязательно квашенная капуста и соленые опята.
Как же это все использовать? В первую очередь, надо сварить фасоль, а перед варкой замочить ее на всю ночь. Отварить, как и положено, картофель, морковку и свеклу. Охлажденные овощи нарезать маленькими кубиками, потом к овощам добавит фасоль по вкусу, нарезанные грибочки, капусточку. Зеленый лук и фенхель покрошить как можно мельче. Все тщательно перемещать с небольшим количеством соли и подсолнечным маслом по вкусу. И всем приятного аппетита!

А для того, чтобы через полчаса не побежать к холодильнику, предлагаю посмотреть великолепное видео: Веселые поделки из овощей. Возможно, это вас заинтересует, и вы тоже придумаете, что-нибудь свое! Удачи!

2 комментария:

  1. Полностью согласна с Людмилой! Держать пост - великое терпение. Прежде всего, психическое. Я нашла свой секрет, как во время поста справиться с аппетитом. И заметила, что прогулки в парке, просто по магазинам, да куда угодно, но прогулки, не менее часа, дают отличный эффект. Устал, поел и чувство голода начинает просыпаться часа через три. так я и сбросила 15 кг.

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово, возьму себе на заметку, в любом случае надо держаться подальше от холодильника

    ОтветитьУдалить